В Южноукраинске пытались незаконно установить МАФы в парке Шевченко

Сегодня, 4 января, в Южноукраинском парке Шевченко началась установка МАФов, которая оказалась незаконной.

В ситуацию вмешались депутаты Южноукраинского горсовета от партии «Слуга народа» Александр Миронюк и Олег Коноплянников, которые прибыли на место инцидента по заявлению граждан.

В результате депутатам пришлось вызвать полицию. Предприниматель не смог предоставить разрешительные документы и вынужден был демонтировать забор и столбы.

В Южноукраинске пытались незаконно установить МАФы в парке Шевченко

Александр Миронюк позже сообщил, что удалось остановить незаконную установку МАФов в парке Шевченко.

— «Доброго дня, на даний момент всі роботи припинено, виконавець не зміг надати працівникам поліції відповідні документи», — написал Миронюк.

Так же секретарь Южноукраинского горсовета Николай Пелюх сообщил, что установка МАФов осуществлялась без разрешительных документов.

— «Установка МАФов совершалась на основании паспорта привязки от 21 февраля 2020 года. Согласно Порядка размещения временных сооружений действие паспорта привязки аннулируются при условии не установки временных сооружений на протяжении 6 месяцев с даты выдачи паспорта. Предприниматель устанавливал ВС незаконно», — отметил Николай Пелюх.

Паспорт привязки выдан предпринимателю Ткач Александру Анатольевичу. Именно он и пытался незаконно установить МАФы в парке имени Шевченко.

В Южноукраинске пытались незаконно установить МАФы в парке Шевченко

Кроме того, Николай Пелюх заявил, что городской совет затребовал в управлении архитектуры документы относительно принятых решений по выдаче разрешительных документов на временные сооружения.

Стоит обратить внимание, что в конце 2020 года на проспекте Независимости было незаконно установлено два МАФа в момент действия моратория на запрет застройки, установки МАФов и временных сооружений на проспекте Независимости.

Документы сомнительного характера, в нарушение решения городского совета в одностороннем порядке выдаёт начальник управления архитектуры Олег Погребной.

В Южноукраинске пытались незаконно установить МАФы в парке Шевченко
Олег Погребной

Реакции властей Южноукраинска на незаконную установку МАФов на сегодняшний день нет.

Читать ещё:  Южноукраинск - Поздравляем с новосельем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *