Люди АЭС. Татьяна Иванова, старшая медицинская сестра ОРК «Искра»

Традиционно ко Дню энергетика на ЮУАЭС обновили Доску почета. Среди нынешних портретов есть и фотография старшей медицинской сестры ОРК «Искра» Татьяны Ивановой. Она — не «человек атома», ей не приходится управлять ядерным реактором или отпускать электроэнергию в сеть. Однако эта женщина выполняет не менее важные задачи: заботится об улучшении здоровья и долголетии персонала Южно-Украинской АЭС.

Решение о том, кто будет представлять подразделение на Доске почета, всегда принимается коллегиально. Татьяна Иванова пользуется уважением в коллективе. Работает в ОРК «Искра» с 2004 года и показала себя как ответственная и целеустремленная личность. За хорошие организаторские способности десять лет назад была переведена на должность старшей медицинской сестры санатория-профилактория. Сегодня в ее подчинении более 30 медсестер.

«С Татьяной Ивановой легко работать. Она инициативная и коммуникабельная, умеет создать благоприятный микроклимат в коллективе, что позволяет достичь высоких результатов в сотрудничестве с подчиненными», — говорит ее непосредственный руководитель, главный врач ОРК «Искра» Александр Кокол.

Медицинское дело Татьяна Иванова выбрала еще в детстве. Говорит, что часто наблюдала за работой матери в Арбузинской больнице и уже тогда поняла, насколько важна роль людей в белых халатах. От них зависит здоровье, а иногда и жизни пациентов. После окончания Первомайского медицинского училища прошло уже 25 лет, а наша героиня до сих пор не разочаровалась в выборе профессии. Говорит, что ей нравится помогать людям. Если бы была возможность вернуть время назад, снова выбрала бы этот жизненный путь.

Нынешняя пандемия СOVID-19 внесла свои коррективы в привычный темп жизни многих людей, и работники ОРК «Искра» не стали исключением. По словам Татьяны Ивановой, в начале карантина им пришлось изменить график работы, чтобы принять на обсервацию критически важный для работы АЭС оперативный персонал. Недавно заезды отдыхающих возобновились, но в связи с противоэпидемическими мероприятиями, которые действуют на предприятии, количество мест сократили на 50%.

Читать ещё:  Сегодня состоится встреча по футболу между Украины с Испанией

Татьяна Иванова говорит, что по жизни она оптимист, пытается искать положительные стороны в людях и в каждой ситуации. Самая заветная мечта нашей героини в 2021 году — чтобы коронавирус отступил и все вернулось на свои места. И она верит, что благодаря совместным усилиям все так и будет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *