Учительница отказалась носить защитную маску даже после 17 000 грн штрафа

В городе Вараш Ривненской области суд оштрафовал учительницу украинского языка и литературы лицея №1 Жанну Тетеневу за отказ носить средства защиты.

Как говорится в постановлении Кузнецовского городского суда, педагогу придется заплатить 17 тыс. грн штрафа за нарушение правил карантина и 420 грн судебного сбора в государственный бюджет.

При рассмотрении судебного дела учительница не признала вины и объяснила, что не желает носить маску и защитный щиток, потому что является христианкой. Администрация и коллеги лицея пытались убедить педагога не нарушать карантинные правила, но тщетно.

Суд решил, что ссылка на вероисповедание «фактически сводится к избежанию административной ответственности за совершенное».

Как пишет «Вече», Тетенева и после решения суда отказывается носить средства защиты.

«Я христианка веры Евангельской и слово Господне мне категорически запрещает носить маску, потому что Он создал меня по образу и подобию своему. Мы с открытым лицом, как в зеркале, смотрим на Господа. Поэтому я отказываюсь носить эти маски и для меня ее надеть – это смерть», – сказала она.

В Варашском городском управлении образования приняли решение, что педагог может работать в лицее и в дальнейшем, но должна соблюдать нормы закона о ношении масок.

Источник

Читать ещё:  Учительница получила 20 лет тюрьмы за секс с учеником

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *