В МОН объяснили, какую роль должен играть учитель в жизни ребенка

Задача учителя принимать ученика таким как он есть, быть для него другом, советчиком, мотиватором — такие рекомендации для педагогов недавно обнародовали в МОН.

Об этом сообщает пресс служба Министерства образования и науки.

Учитель должен безупречно знать свой предмет и не бояться сертификации. Каждый урок преподавателя — минипроект, это предусматривает программа «Новой Украинской школы».

«Над этим проектом просто смеются. Если человек имеет навыки, заложенные в стандартах «Новой Украинской школы», в школу он уж точно не пойдет, — говорит заслуженный учитель Украины и редактор портала» Образовательная политика» Виктор Громовой. — Имея эти навыки, человек, скорее, станет Биллом Гейтсом или топ-менеджером огромной компании, но точно не будет работать в школе. Фантазировать можно долго, но надо быть реалистами. Выполнять все требования, чтобы получать 5-6 тысяч гривен в месяц, никто не захочет «.

Профессиональным стандартом учитель должен модернизировать систему изложения материала. Проводить презентацию, применять технические средства. Нужно или переучивать учителей, которые уже работают, либо привлекать молодых специалистов. Они быстро и качественно освоят техническую часть «Новой школы».

«Как молодой учитель придет в школу, если у него зарплата ниже минималки? О каких требования к нему можно говорить? — считает специалист. — Нужно активно развивать тех, кто уже преподает. И молиться, чтобы Covid-19 их обошел, чтобы они завтра не покинули школу, потому что некому будет вообще обучать «.

bagnet.org

Читать ещё:  В тернопольском зоопарке лев напал на мальчика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *