Николаевская саблистка Харлан рассказала, почему ушла из танцев и как попала в спорт

Олимпийская чемпионка, николаевская саблистка Ольга Харлан рассказала о своем детстве, и как она попала в спорт.

Свою короткую историю, как она пришла в спорт, чемпионка поведала на своей странице в социальной сети «Инстаграмм».

Сейчас в социальной сети набирает оборотов новый челендж, в котором участники рассказывают свои истории, как пришли к успеху. В нем приняла участие и Ольга Харлан.

«Я была очень активным ребёнком. Вечно в вавках и шрамах, а в 5 лет я даже сломала правую руку, потому что хотела повисеть на грибочке, но не допрыгнула неудача.

В возрасте 6 лет, родители решили отдать меня на бальные танцы. Мне так нравились танцы и у меня получалось. Но моя танцевальная карьера закончилась когда мне было 9, так как наша семья больше не могла себе позволить оплачивать занятия, конкурсы, новые туфли, которые я периодически теряла).

Когда мне было 10 лет и 6 дней, в мою жизнь пришло фехтование. По приглашению моего крестного и тренера Анатолия Николаевича Шликаря (для меня на то время «Дядя Толя»).  Я и понятия не имела, что это за вид спорта. Почему когда все делают выпады, не тянут носочки! Я помню, что на первой же тренировке спросила у мамы когда у нас будет «конкурс».

В 14 лет я попала в состав взрослой сборной, и была Мастером Спорта международного класса после командной бронзы на взрослом Чемпионате Европы в 2005 г. В 16 стала Заслуженным Мастером спорта, выиграв серебро чемпионата Мира 2007 г. И на этом Чемпионате мира было уже понятно, что мы попадаем на Олимпийские Игры в Пекине. Хотя я до последнего не верила. Для меня это было за гранью возможного. Мне было 17 лет(почти 18).

Поехавши в Пекин, нас никто не знал, мы были молодая команда! Мы приехали с горящими глазами, большой мечтой и уверенностью, что у нас может получиться. Тренеры на столько в верили, что мы и сами начали понимать, что все таки это возможно! И это свершилось как в фильме с хорошим концом… и с «продолжение следует…» в титрах, так как это стало началом моего #путикмедалям, который есть и будет очень длинным», — написала свою историю Ольга Харлан.

Источник

Читать ещё:  Николаевская саблистка Харлан взяла золото на этапе Кубка мира в США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *