Кормышкин уверен, что Николаев и область имеют высокий потенциал для массового внедрения альтернативного отопления

На сегодняшний день в городе Николаев и Николаевской области достаточно предприятий по производству энергоэффективного топлива, которые смогли бы обеспечить переход на альтернативное отопление большинства объектов. Об этом заявил глава партии «Наш край» в Николаевской области Юрий Кормыкшин в эфире программы «Битва за город».

«Для эффективной работы КП «Николаевоблтеплоэнерго» нужно, чтобы предприятие получало энергию из разных видов источников – например, газ или различного рода котельни. То же нужно сделать и с Николаевской ТЭЦ – выкупить ее в собственность города и перевести на альтернативное отопление, начать генерировать зеленую энергетику. Предприятие сможет зарабатывать деньги, а не работать в убыток. Соответственно, город получит дополнительный доход и не придется повышать тарифы для населения», – выступил с предложением Кормышкин.

По его словам, есть большое количество альтернативных видов топлива, чтобы перевести Николаев наподобного рода отопление.

«На сегодняшний день в городе Николаев и Николаевской области достаточно предприятий по производству альтернативного топлива. В горсовет на протяжении последних трех приходили компании и хотели ставить альтернативные котлы за свои деньги, которые стоят миллионы гривен. Спасибо тем, кто в итоге поддержал бизнес, благодаря чему удалось установить котлы и получить результат», – отметил глава «Нашего края».

Источник

Читать ещё:  Южноукраїнськ - ВІДБУВСЯ КОНЦЕРТ, ПРИСВЯЧЕНИЙ МІЖНАРОДНОМУ ДНЮ МУЗИКИ - Фото, видео

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *