Под Днепром овчарка набросилась и искусала пятилетнего ребенка

В городе Подгородное Днепропетровской области на 5-летнего мальчика набросилась овчарка, повалила его на землю и начала кусать. Ребенка спас один из соседей, который услышал крики испуганных детей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Все произошло вечером в частном секторе, где нечасто ездят машины, поэтому родители спокойно отпускают малышей погулять на улице. В тот вечер услышали отчаянный крик.

«Выскакиваю и у меня волосы дыбом. Смотрю — маленький мальчик Ваня лежит на полу, дрыгает ногами, а его собака грызет. Я, как медведь, набросился, отогнал эту собаку, отбросил», — пояснил сосед Михаил Иванов, который спас ребенка.

Бабушка пострадавшего Виктория рассказывает, что мальчик не плакал, а мужественно терпел боль: «Когда дедушка снял с себя штаны, чтобы остановить кровь, он сказал» Дедушка, мне больно, но я потерплю».

Мальчика сразу же повезли в больницу, не дожидаясь скорой. Он сейчас в нейрохирургии. Жизнь ребенка теперь в безопасности, уверяют врачи.

«Под наркозом ребенку обработали все раны — ушили, сделали пластику, первичную хирургическую обработку. Психологическое состояние нормализовалось», — заявил начальник хирургической службы детской областной больницы Сергей Инюшин.

Пес тогда бросился и на другого парня, впрочем, тот отделался испугом. На крик выбежали жители всех окрестных домов, и через несколько минут владельцы все же смогли загнать овчарку во двор. Своей вины они не отрицают, но уверены — это несчастный случай. Мол, дети начали обниматься с женщиной, а пес решил, что ему что-то угрожает и бросился защищать.

«Начали кричать» Бабушка Люда, мы вас давно не видели». На меня все бросились дети, а он подумал, что меня кто-то нападает», — рассказала владелица собаки. Но соседи говорят, что пес очень агрессивен. Как и предыдущие у этих хозяев.

Читать ещё:  Теленовини ЮУАЕС від 22.06.18. Повний випуск

В таком поведении собаки виноваты именно хозяева, уверяют кинологи. Мол, пес, которого дрессировали, знает и реагирует на «стоп» команды.

«Хозяйка недосмотрела, злая собака служебная может броситься на ребенка. Для него нет понятия ребенок или взрослый человек. Здесь однозначно проблема владельцев», — считает кинолог Алексей Таран.

Покусанный мальчик пробудет в больнице как минимум до конца недели. Медики хотят убедиться, что в раны не попала инфекция. А его мама собирается в суд.

Правоохранители уже составили админпротокол на владельцев за ненадлежащее содержание животных. Открывать уголовное производство еще решают.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *