Специалисты кадровой службы ОП ЮУАЭС проводят профориентацию школьников в дистанционном формате

Специалисты управления кадров ОП ЮУАЭС проводят профориентацию школьников в дистанционном формате, так как, несмотря на коронавирусный карантин, жизнь продолжается, и будущим выпускникам пришло время определиться с профессией.

Обычно в это время в информационном центре «Импульс» проходят профориентационные занятия для старшеклассников, где рассказывают о преимуществах целевой подготовки и заключения трехсторонних соглашений «АЭС-ЗВО-студент». В этом году из-за пандемии планы пришлось несколько скорректировать.

«Атомная энергетика нуждается в молодых кадрах, поэтому работа по профориентации старшеклассников не останавливается. Однако сейчас мы вынуждены перейти на дистанционный формат «, — отмечает ведущий инженер управления кадров ОП ЮУАЭС Алла Мосяева. — «Кроме того, мы обратились в Департамент образования и науки Николаевской облгосадминистрации с просьбой помочь с привлечением школьников к поступлению в наши профильные вузы. Надеемся на сотрудничество «.

Для студентов целевая подготовка дает возможность получения персональной стипендии НАЭК «Энергоатом», прохождения практики непосредственно на производстве, сопровождения дипломных проектов по актуальным для отрасли темам, а главное — гарантированного трудоустройства на Южно-Украинский энергокомплекс. В 2019 году после получения образования в профильных вузах на АЭС пришли 13 молодых специалистов, в 2020-м — уже 10. Следующей «волны» свежих кадров ожидают после защиты магистерских работ летом.

Подробная информация о том, где учиться на атомщика, есть на официальном сайте ОП ЮУАЭС (https://www.sunpp.mk.ua/uk/3contract). Заинтересованные могут ознакомиться с перечнем профильных учреждений и специальностей, в которых есть потребность на предприятии, ознакомиться с условиями заключения трехстороннего соглашения и преимуществами целевой подготовки. Если остались вопросы, их можно задать специалистам кадровой службы Южно-Украинской АЭС. Контактные телефоны: 4-43-70 или 0675187075.

Источник

Читать ещё:  Японцы покупают контрольный пакет украинской агрокомпании

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *