Жители Николаевщины продолжают «дарить» деньги с банковских счетов мошенникам

9 января, в полицию Николаевской области поступило два сообщения о совершении мошенничества, связанного с использованием средств доступа к банковским счетам.

По информации отдела коммуникации ГУНП Николаевской области, пострадавшие — жители Николаевского района и г. Первомайск. Гражданам позвонили неизвестные и представились работниками финансовых учреждений. Аферисты, под предлогом усиления степени защиты банковских счетов, выпытали у них всю конфиденциальную информацию и в дальнейшем присвоили 10 тыс грн.

По указанным фактам следственными подразделениями полиции начаты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание мошенников.

Правоохранители обращаются к гражданам с просьбой не доверять телефонным собеседникам, не разглашать конфиденциальную информацию по своей банковской карте.

«Помните, любые банковские операции проводятся исключительно в учреждениях банка», — сказано в сообшении.

Напомним, что полицейские ищут злоумышленников, которые обманным путем завладели денежными средствами жителей Николаева в сумме 185 000 гривен.

Источник

Читать ещё:  В Одессе избили 71-летнего американского певца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *