«Я бомж!»: самую сильную женщину планеты мэр Сенкевич «прописал в богадельне»

Абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу, рекордсменка, обладательница титула «Самая сильная женщина планеты» Анна Куркурина получила признание в разных странах, но только не в родном Николаеве, который она прославляет.

Как известно, все николаевские спортсмены: Александр Абраменко, Ольга Харлан, Илья Кваша, достигающие высот в спортивной карьере, получают признание от местной власти — им дарят квартиры и чествуют на различных мероприятиях. Однако есть и те, кто остаются в тени и без должного внимания, несмотря на то, что прославляют Украину и город Николаев не меньше. Среди «забытых» спортсменов и Анна Куркурина. В 2017 году мэр Александр Сенкевич лично подписал документ о выселении Куркуриной из комнаты в общежитии, и не потому, что город решил подарить рекордсменке квартиру. Однако история с выселением спортсменки «затихла».

«Новости-N» пообщались с Анной Куркуриной, чтобы выяснить, чем всё-таки закончилось противостояние самой сильной женщины планеты и николаевского градоначальника Александра Сенкевича.

Анна Куркурина рассказала, что родилась в городе Краматорск Донецкой области. В начале 80-х она приехала в Николаев, так и осталась в нём жить. В 40 лет она активно занялась спортом, а результаты не заставили себя ждать — из 14 рекордов Анны, 12 ещё никто не смог побить. Что же касается истории с покупкой квартиры для спортсменки, то мэр Сенкевич дал понять — квартиры для неё нет.

Я была у мэра. Он мне говорит: «Что ты хочешь? У меня в первой очереди стоят воины АТО и многодетные мамы». Я «замерзла», посмотрела ему в глаза и сказала: «Мне бросить тренировать людей и пойти воевать, или начать рожать детей?». Он мне ничего не ответил. Я из Донбасса сама. В Донбассе идёт война, вы меня туда отправляете?! Сенкевич меня прописал в богадельне. Я бомж в этом городе. Я не понимаю, так унизить человека, который прославляет страну, и Николаев знают не благодаря ему (Сенкевичу — прим. авт.), — делится Анна.

Рекордсменка отмечает, что она могла бы уже купить себе много квартир, но большая часть её заработной платы и гонораров уходит на лечение бездомных животных и на приюты, где живут коты и собаки. Также Анна абсолютно бесплатно занимается с детьми, у которых инвалидность, благодаря тренировкам они становятся на ноги.

Все деньги, что я зарабатываю, я отдаю на благотворительность. Мне обидно, что в свои 53 года я живу на съемной квартире. Я бы купила уже десять квартир, если бы не выполняла ту функцию, которую обязаны выполнять городские власти. Местная власть должна лечить инвалидов, делать пандусы для передвижения… Городская власть много чего должна, но за них это делаю я, простая жительница Николаева! И после всего этого на страницах коммунальных предприятий меня упоминают в негативном контексте. Городская власть не должна даже рот открывать в мою сторону. Я знаю, к чему иду! Буду и дальше прославлять Николаев и Украину, — подытожила Куркурина.

Источник

Читать ещё:  Работник ОП ЮУАЭС Сергей Денисов установил новый рекорд на Чемпионате Украины по пауэрлифтингу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *