Мошенники собирают средства для пациента Николаевской ОДБ: мать ребенка не в курсе

В социальной сети «Фейсбук» неизвестные собирают средства для маленького Руслана из Первомайска, который с серьезными ожогами попал в Николаевскую областную детскую больницу. При этом мама мальчика сообщает, что мальчика уже выписывают, а сбор средств, который действительно проводился ранее, давно закрыт.

Об этом сообщается в группе «Первомайск Online – No online».

Так, со страницы некой Елены Катруцы в группах во всех городах распространяется информация с фото и документами о маленьком Руслане, который находится на лечении в Николаевской детской областной больнице с ожогами. В сообщении также содержится обращение с просьбой перечислять средства для помощи ребенку также на карту Елены Катруцы. История мальчика — настоящая, фото взяты из волонтерских групп, вот только мама мальчика Елена Курипко заявляет, что сбор средств закрыт, так как ее сын пошел на поправку и уже сегодня его выписывают.

Между тем мошенники продолжают распространять информацию с фото мальчика и просьбами о помощи в соцсети.

«Нужна помошь , ПОЖАЛОВАТЬСЯ, ЗАБЛОКИРОВАТЬ мошеницу‼ ФЕЙК‼ РАНЕЕ Я ПИСАЛА О ПОМОЩИ ЭТОЙ СЕМЬЕ И ЭТО ПРАВДА, НО ЭТА СВОЛОЧЬ СОХРАНИЛА ЧУЖИЕ ФОТО И СОЗДАЛА ФЕЙКОВУЮ СТРАНИЦУ

https://www.facebook.com/profile.php?id=100041176882843! эта, не побоюсь слова МРАЗЬ зарабатывает деньги на чужом горе.. СКИДЫВАЕТ ССЫЛКИ В РАЗНЫЕ ГРУПЫ, И ПРОСИТ О ПОМОЩИ!! Елену с ребенком завтра выписывают с больницы. А эта мразь просит денег..», — сообщила Катя Кривюк.

По ее словам, мошенники также собирают средства на эту же карту еще для одного ребенка из Киева со страницы Popova Olga.

Мама мальчика Руслана из Первомайска призывает не поддаваться на уловки мошенников и еще раз сообщает, что сбор помощи ее сыну закрыт.

Читать ещё:  Microsoft закрывает Windows 10 Mobile

Пользователи призывают обратить внимание на происходящее сотрудников правоохранительных органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *