Артём Черноморов провёл «тайную» встречу со скандальными южноукраинскими депутатами

Парламентские выборы позади. Казалось бы, горячая пора скандалов, интриг и расследований должна была остаться в прошлом. Однако далеко не все придерживаются такого мнения.

Как стало известно «Маю право», сегодня в Южноукраинске состоялась неофициальная встреча нардепа Артёма Черноморова с несколькими скандальными депутатами Южноукраинского городского совета.

В совещании с новоизбранным парламентарием принимали участие секретарь горсовета Людмила Дзюбенко, депутаты Сергей Горностай, Людмила Потапова, Елена Севастьянова, Галина Бацман, Валентина Милюк, Александр Курдасов, а также уволенная и пока не восстановленная в должности руководителя делами аппарата горсовета Ирина Головченко.

Кто был инициатором подобной встречи догадаться несложно. Трижды судимый Сергей Горностай и его неизменная «команда» продолжают вести уже даже не двойную, а тройную игру, вовсе не задумываясь о смене правил той самой игры. «Смотрины» нового народного депутата явно имели неофициальный статус, ведь встреча состоялась во время обеденного перерыва, когда мэра Южноукраинска Виктора Пароконного на месте не было. Открытого приглашения ни другие депутаты Южноукраинского городского совета, ни мэр, ни работники исполкома не получали.

Эта история идентична той, которая началась пять лет назад. Тогда народным депутатом по 131 округу стал Александр Ливик. Фарс разыгрывается по тому же знакомому до боли сценарию.

«Дружба» отдельных южноукраинских деятелей с представителями власти выгодна и тем, и другим. Нардеп, как мы уже неоднократно наблюдали на примере хозяйственника Ливика, может наобещать выделение «депутатских» денег на соцпроекты, выгодные местным «решалам», а не громаде, в обмен на их открытую поддержку. И так по кругу.

Однако, Черноморову стоит помнить, дружба «шайки» Горностая и Ко с нардепами от Николаевщины недолговечна и заканчивается вместе с окончанием срока мандата народного депутата.

Читать ещё:  Яблочный Спас: традиции, запреты и приметы праздника

«Совещание» прошло в зале исполкома и продлилось около часа.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *