На столы жителей Южноукраинска может попасть опасный продукт. Фото

На столы жителей Южноукраинска может попасть опасный продукт. Фото  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/6034
Не покупайте ЭТО

В исполнительный комитет Южноукраинского городского совета от Держпродспоживслужбы поступила информация о поступлении сообщения системы RASFF, а именно: компанией Heuschen & Schrouff, Oriental Foods Trading B.V. (Королевство Нидерландов) в связи с выявлением бензо (а) пирена в кокосовом масле, проводится процедура отзыва пищевых продуктов (Coconat oli COCOFRESH jr 250 ml Art.NR. 75469 с конечной датой потребления вплоть до 09.03.2019 и Coconat oli COCOFRESH jr 500 ml Art.NR. 75469 с конечной датой потребления вплоть до 09.03.2019).

Вышеупомянутые пищевые продукты экспортируются из Королевства Нидерландов в отдельные государства-члены ЕС и в Украину.

Согласно статье 20 Закона Украины «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» операторы рынка обязаны изымать и / или отозвать в установленных законом случаях пищевые продукты, которые находятся в обращении, если установлено, что эти продукты могут вызвать вредное воздействие на здоровье человека, и письменно информировать компетентный орган о выявленных несоответствиях и принятых мерах.

В случае выявления вышеуказанной продукции необходимо немедленно информировать АРБУЗИНСКАЯ межрайонное управление Главного управления Держпродспоживслужбы в Николаевской области по электронному адресу: veterinary-arb@ukr.net.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *