Повышение и перерасчет пенсий: Верховный суд пошел навстречу украинцам

Верховный суд Украины признал противоправными действия Пенсионного фонда и Кабинета министров, которые заключаются в уменьшении размера пенсии украинцев.

Таким образом, судьи обязали фонд произвести перерасчет и выплату (с учетом ранее выплаченных сумм) пенсии истцу с учетом 100% суммы повышения пенсии.

Соответствующие действия мотивированы тем, что решением Окружного административного суда Киева был отменен один из пунктов постановления Кабинета министров №103, которое предусматривало ограничения по частичной выплате суммы повышения к пенсии.

«Пунктами 1, 2 постановления Кабинета министров Украины №103 урегулированы сроки выплаты пенсий, а не порядок проведения перерасчета. В связи с чем вопрос сроков выплаты доплат к пенсии по результатам проведенного пересчета, то есть части пенсии лица, а также размеров такой доплаты не охватываются понятием «порядок проведения перерасчета пенсии», – говорится в решении.

Повышение и перерасчет пенсий: Верховный суд пошел навстречу украинцам  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/58976

Источник

Читать ещё:  За сутки на Николаевщине аферисты выманили у пяти граждан более 100 000 гривен

Повышение и перерасчет пенсий: Верховный суд пошел навстречу украинцам: 1 комментарий

  • 11.08.2019 в 21:30
    Permalink

    Во всех цивилизованных странах индексация служит для поддержания покупательской стоимости назначенной пенсии на все оставшиеся года жизни человека.А что происходит у нас? Мне назначили пенсию по старости согласно стажа и заработка в 2009 году.Величина пенсии (без никаких добавок и льгот) соответствовала на тот момент чуть более 400 у.е..Сейчас же моя пенсия эквивалентна 310 у.е. Прошло 10 лет и моя пенсия усохла на 2500 грн. И это при том,что ежегодно мне» прибавляют», в то время как и всем, какую-то сумму в гривнах.Как это понимать? Я полвека проработал на производстве,на одном месте,с целью обеспечить себе старость, и боюсь что через некоторое время моя пенсия сравняется с пенсией продавца трамвайных талонов.Тем,от кого зависит пенсия украинских граждан,хочется сказать ,чтобы громко не рапортовали на весь мир о повышении на Украине пенсий,а сохраняли покупательскую способность той суммы пенсии,которую первоначально назначили.И не надо считать пенсионеров глупыми людьми : повышают пенсии привелигированному классу за счёт «стрижки» пенсий трудящихся.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *