В Николаеве группа молодых мужчин напала на троих пенсионеров МВД

На улице Адмирала Макарова группа молодежи напала на троих пенсионеров МВД.

Инцидент произошел около 12 часов ночи. Трое пенсионеров МВД вместе с женами вышли из кафе, где они собрались после похорон, чтобы помянуть своего умершего товарища, бывшего оперативника николаевской милиции.

Экс-милиционеры ожидали приезда такси, чтобы уехать домой. В это время из находящейся по соседству квест-комнаты вышла группа молодежи, в количестве примерно 8-9 человек. Один из них бросил прямо под ноги стоящим ветеранам петарду, которая громко взорвалась. Милиционеры сделали молодежи замечание — дескать, негоже так себя вести.

Замечание компании явно не понравилось и они всей толпой накинулись на троих ветеранов. Завязалась потасовка, в которой силы были явно не равны — трое против восьмерых.

Кроме того, как минимум у одного из нападавших был травматический пистолет, из которого он не долго думая, начал стрелять. Отдельные очевидцы утверждают, что пистолетов у молодых людей было два. Некоторое время милиционеры успешно оборонялись, став спиной друг к другу, пока одного из них не ударили по голове и он потерял сознание.

Толпа хулиганов разбежалась только после того, как на место происшествия прибыл полицейских спецназ «Тор».

Двое нападвших сбежать не успели и полиция их задержала.

В результате столкновения все трое бывших милиционеров были травмированы.

Больше всех пострадал экс-начальник Центрального РОВД, полковник милиции в отставке Александр Меша. Он получил двойной перелом ноги и был госпитализирован в отделение травматологии БСМП.

Травмы двух других экс-милиционеров менее тяжкие, не требующие госпитализации.

Один из участников потасовки сообщил «Новостям-N» интересную деталь: перед началом конфликта экс-милиционеры предупредили наседавших на них хулиганов, что они являются бывшими сотрудниками милиции.

Читать ещё:  ЗIРКА ГОЛЛIВУДУ — легендарний ДОН «ДРАКОН» УIЛСОН!!! У м. Южноукраї́нську

В ответ один из группы молодежи крикнул: «Да нам пох…, мы из Нацдружин!». Всех участников драки, оставшихся на месте происшествия доставили в Центральный райотдел полиции. Там у потерпевших приняли заявления о нападении на них. Что же касается задержанных участников нападения, то их опросили… и отпустили домой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *