Отъезд украинцев на работу за границу — это не катастрофа, — Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время интервью «Радио Культура» отметил, что граждане Украины, которые вынуждены выезжать за границу на заработки, и те украинцы, которые живут за рубежом, являются частью Украины.

«Украинцы вынуждены покидать Украину, чтобы работать за границей. Это не является катастрофой, но это мегавызов для Украины. И эти люди тоже есть частью Украины », — сказал глава МИД.

Климкин отметил, что «последовательно выступает» за предоставление таким людям возможности иметь двойное гражданство.

«Я считаю, что мы должны просто прописать критерии. Конечно, мы к этому идем. Мы теряем тысячи и тысячи украинцев, которые могли бы работать здесь, и не только в государственных органах или какой бюрократии, или бизнесе, но также создавать современную украинскую культуру », — сказал министр.

Впервые о необходимости дискуссии о двойном гражданстве глава МИД Павел Климкин заявил в октябре 2018-го.

Тогда он сказал, что в Украине двойное гражданство может быть только «при четких условиях».

«Те, кто имеет российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать. Двойное гражданство может быть только при четких условиях. Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности. А у нас его носители нарушают законодательство, хотя это еще не значит, что они — преступники », — заявил министр.

hromadske.ua

Читать ещё:  Двойное гражданство для украинцев. Необходимо начать общественную дискуссию: Климкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *