ПриватБанк сообщил важную информацию

Государственный банк «Приватбанк» сообщил о том, что закрывает собственный сервис iPay, разработанный для малого и среднего бизнеса, который позволял принимать платежи картами просто через смартфоны и планшеты. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает издание «Бизнес.медиа» со ссылкой на пресс-релиз банка.
В банке сообщили, что на место сервиса iPay займет новый альтернативный сервис – miniPOS. В ПриватБанк отметили, что новый мини-терминалы работают в связке со смартфонами и планшетами.
Замену на miniPOS объясняют переходом на более современные технологии приема карт через смартфоны.
iPay создан в 2013 году. Технология iPay превращала смартфон в POS-терминал. Чтобы принять платеж по карте с помощью смартфона, не нужно покупать и устанавливать мини-терминал – достаточно сканировать карту камерой смартфона из приложения iPay и подтвердить платеж.
Точное количество пользователей iPay в Приватбанке не раскрывают, однако сообщают, что за последнее время через него проходило очень мало транзакций.
Напомним, ранее сообщалось, что государственный банк «ПриватБанка» сообщил интересную информацию о том, что в 2018 году украинцы покупали в банке еженедельно почти 3 килограмма золота.
Читать ещё:  Отдел охраны здоровья ЮУАЭС пополнился новым оборудованием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *