Какие проблемы возникли в деле отстранения Супрун

Отстраненная от должности и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила в Окружном админсуде Киева, что она не юрист и хочет только помочь людям, которые пострадают, если она не сможет подписывать документы.

Супрун в суде заявила: «Я не имею права из-за вашего решения это подписывать. Я прошу одного. Дайте мне разрешение это подписывать. Все остальное… будем решать. Я не знаю, почему такие детали, все это говорят. Я не юрист, я хочу людям помочь».

При этом в руках у Супрун были бумаги, которые необходимо, с ее слов, срочно подписать, поскольку речь идет об оплате лечения украинцев за границей.

После заседания суда по обжалованию решения суда о запрете Супрун исполнять обязанности, она объяснила журналистам как решения повлияло на деятельность Минздрава.

«Сейчас никто не может подписывать очень важные документы такие, как отправка на лечение за границу , тех пациентов которые не могут лечиться в Украине. Их 44… У меня есть 600 млн лекарств находящихся на складах Киева и мы не можем их повезти по Украине. Я не могу подписывать те документы ибо ето запретил суд. Что будет следующее? Суд будет запрещать министру обороны на фронт отправлять заряды, горючее?», — сказала Супрун.

По ее мнению, «суд переступил все свои полномочия, когда он начал вмешиваться в работу исполнительной власти».

Отметим, что в деле обжалования отстранения Супрун судья ушел принимать решение. Оно может быть принято и оглашено или сегодня, или завтра из-за большого количества материалов дела.

Когда именно — судья пообещал сообщить стороны процесса.

В свою очередь, в суде в защиту Уляны Супрун выступил министр юстиции Павел Петренко.

Читать ещё:  Возвращение ГАИ: за какие нарушения будут штрафовать

Министр отметил, что украинское правительство имеет одну законную и политическую позицию: «Уляна Супрун есть председателем Министерства здравоохранение»

«Никто не имеет права вмешаться в обязательства, принятые и поддержанные парламентом, в исполнение политики фактически в сфере здравоохранении», — отметил Петренко.

«Сегодня в суде от имени правительства я представил юридические аргументы о безосновательности решения суда. И мы (требуем)полностью отменить решение суда и разблокировать деятельность министерства», — заявил Петренко.

По его мнению, судья получил достаточно аргументов и от правительства, и от представителей Супрун по поводу абсурдности предыдущего решения.

Представители Кабинета министров и самой Супрун во время заседания утверждали, что истец, наредеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук, «не привел ни одного доказательства о каком-то конкретном, а не иллюзорное, нарушение его прав».

Адвокат правительства добавил, что Мосийчук «прекрасно себя чувствует», и подытожил, что «объективного нарушение прав истца нет».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *