Энергетики ОП ЮУАЭС поздравили воспитанников подшефных школ-интернатов с новогодними праздниками

Энергетики Южно-Украинского энергокомплекса поздравили воспитанников Рацинской специальной общеобразовательной школы-интерната Вознесенского района  и КЗ «Березковский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа-интернат-лицей» Кривоозерского района с новогодними праздниками. Выступая в роли Святого Николая и Деда Мороза, 19 и 28 декабря соответственно они подарили детям одежду, обувь, материалы для рукоделия, игрушки и сладости. А творческие коллективы Дворца культуры атомной станции подготовили для детворы праздничную программу.

Благотворительная акция по сбору денег на покупку одежды, обуви и средств первой необходимости для детей, попавших в сложные жизненные условия, на предприятии стала уже доброй традицией. В нынешнем году для воспитанников двух подшефных школ — Рацинской и Березковской — атомщики собрали более 17 тысяч гривень.

Более 8 тысяч из этой суммы потратили на приобретение для воспитанников Рацинской школы-интерната 15 пар детской обуви и наборов для рукоделия — чешского бисера, иголок, ниток, пялец, ткани. Туда же доставили обувь и одежду, собранные атомщиками в ходе благотворительной акции. А от администрации и профсоюзного комитета ОП ЮУАЭС детям подарили 200 сладких новогодних подарков.

«Березковской школе-интернату, помимо собранных вещей и сладостей, мы передали 9 тысяч гривень, — сообщает подробности председатель профкома цеха тепловой автоматики и измерений ЮУАЭС Евгений Подгурский. – Их они потратят на собственное усмотрение. К примеру, в прошлом году за собранные нами деньги администрация школы обновила ковровые дорожки в помещениях, где находятся дети. Даже фотоотчет присылали».

По словам директора Березковской школы-интерната Зинаиды Халимон, на подаренные атомщиками деньги они решили приобрести плазменный телевизор в мастерскую. «Это поможет преподавателю качественнее проводить уроки», — подчеркивает она и добавляет, что ее воспитанники всегда очень тепло встречают гостей с Южно-Украинского энергокомплекса. Она уверена, что такое содружество дарит обеим сторонам позитивные эмоции. А праздничную атмосферу каждый раз дополняют искренние улыбки детей, которые к приезду атомщиков начинают готовиться заранее.

Возглавил делегацию атомщиков, приехавших в Березковскую школу-интернат под Новый год, ее бывший выпускник генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко. Поздравляя воспитанников школы с наступающими новогодними праздниками, он вместе с председателем профкома предприятия Сергеем Снитковым пожелал детям крепкого здоровья, счастья и успехов в учебе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *