Южноукраинские гимназистки узнали, где вырабатывается экологически чистая электрическая энергия

Информационный центр Южно-Украинского энергокомплекса 5 декабря посетила группа учениц 5 классов Южноукраинской городской гимназии №1.

К экскурсии девочки подготовились основательно. Они запаслись целым арсеналом вопросов о том, как обеспечивается безопасность атомной станции, об экологическом состоянии реки Южный Буг, сможет ли АЭС работать без воды и что будет, если остановятся все ее блоки. Интересовались юные гостьи и тем, какую специальность нужно получить женщине, чтобы работать на атомной станции. Но самым интересным был вопрос: сможет ли женщина стать генеральным директором АЕС?

«Мы рады видеть у нас тех, кто в будущем может пополнить трудовой коллектив атомщиков, ведь уже с ранних лет дети интересуются профессией энергетика, — отметила специалист сектора по работе с молодежью и школьниками управления информации и общественных связей ОП ЮУАЭС Светлана Дидык. – Встреча с этими девочками впечатлила и меня – они много знают об энергоэффективности, про экономию ресурсов, а главное, они с малых лет пекутся о том, чтобы природных богатств хватило и их потомкам».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *