Смерть роженицы и ребенка в Николаеве: открыты производства по статьям «Халатность» и «Умышленное убийство». Сюжет ТСН

Смерть роженицы и новорожденного, которые произошли в Николаеве, полиция будет расследовать по статьям «Халатность» и «Умышленное убийство».

Об этом идет речь в сюжете ТСН.

По словам мужа погибшей роженицы Дениса, 38 недель беременность Ольги Матюшевской протекала нормально, семья ждала мальчика Кирюшу. Неожиданно самочувствие девушки ухудшилось — началась сильная боль в спине. С подозрением на серьезные патологии ее госпитализировали в специализированное отделение. Однако, по словам мужа, ей там давали только обезболивающие. 27-летней девушке становилось хуже, а врачи не реагировали. Денис просил провести жене кесарево, они готовы были подписать необходимые документы, однако врачи были уверены, что в этом нет необходимости. Когда буквально на следующее утро Ольга позвонила и сказала, что начались роды, Денис отправился к ней, однако застал страшную картину:

— Температура поднялась выше 42 градусов, но ей сказали больше двигаться, прыгать на мячике. Она начала двигаться, ей стало хуже, стошнило, и тогда врачи сказали, что ситуация вышла из-под контроля, — рассказал Денис.

Ольге сделали кесарево сечение, однако мальчик родился мертвым. А молодая мама умерла через несколько дней в реанимации, так и не придя в себя.

— Я считаю, что в смерти моей жены и ребенка виноваты врачи, — говорит вдовец.

Врачи утверждают, что сделали все возможное, однако у девушки произошло тяжелое осложнение — эмболия околоплодными водами. Они попали в кровеносную систему роженицы и мгновенно поразили весь организм. Медики пытались спасти младенца, однако и это им не удалось.

— Это сильнейший аллерген, токсины, которые воздействуют на кровь, рефлекторные пути, которые очень тяжело восстанавливаются. К сожалению, весь период, пока мать находилась в реанимации, все проявления этого заболевания были. И мы все делали для того, чтобы спасти. На каком-то этапе казалось, что мы справились с задачей. Но, к сожалению, так получилось, — сказал главврач Николаевской областной клинической больницы Петр Рымарь.

Эмболия околоплодными водами — это лишь клинический диагноз. Остаточную причину смерти покажет судебно-медицинская экспертиза. Правоохранители открыли сразу два уголовных производства — по факту халатности медиков и умышленного убийства, проводятся все необходимые следственные действия, назначены экспертизы.

У погибшей Ольги осталась маленькая дочь. Ей папа уже рассказал о смерти мамы и долгожданного братика.

Напомним, в Николаеве женщину с 38-недельной беременностью перевели в областную больницу из роддома № 3 24 ноября с диагнозом «отслойка плаценты» и мочекаменная болезнь. Пациентка жаловалась на острую боль в пояснице и повышенную температуру.

28-29 ноября состояние больной резко ухудшилось, температура поднялась до 42 градусов. Тем не менее, по словам родственников, лечащий врач «посоветовал ей больше двигаться и попрыгать на мяче». От этих процедур Ольге стало еще хуже, ей поставили капельницу, которая не помогла. Только после этого больную взяли на операцию кесарева сечения.

В результате операции ребенка спасти не удалось. Саму Ольгу поместили в реанимацию с диагнозом «эмболия околоплодными водами», а затем и ДВС-синдром. В воскресенье, 2 декабря, роженица умерла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *