«Нафтогаз» оставил без тепла три города: «Наш край» требует отставки руководства компании

Руководство «Нафтогаза» должно быть немедленно освобождено и привлечено к ответственности – за отключение отопления в детских садах, школах и больницах. Об этом заявил сегодня народный депутат от партии «Наш край» Сергей Шахов.

Он отметил, что в результате безответственных действий руководителей «Нафтогаза» около 750 тыс. взрослых и детей мерзнут в неотапливаемых квартирах, школах и детсадах.

«В Кривом Роге, Смеле и Шепетовке чрезвычайная ситуация. Руководство «Нафтогаза» заблокировало поставку этим городам топлива для котельных. Замерзают сотни многоквартирных домов, детских садов, больниц. Это преступление, когда государственная компания сознательно ставит под угрозу жизнь и здоровье сотен тысяч людей. Руководство «Нафтогаза» должно быть немедленно уволено и привлечено к ответственности», – сказал Сергей Шахов.

По его убеждению, катастрофа в самом начале отопительного сезона стала следствием ошибочной стратегии госмонополии.

«В «Нафтогаз» пришли «менеджеры», далекие от реальных проблем коммунальных предприятий и простых граждан. Их приоритет – гигантские зарплаты, дивиденды и премии для себя. Эти «молодые олигархи» превратили стратегическое предприятие в скамеечку для личного обогащения с чрезвычайными, точнее – карательными, полномочиями. Сколько еще городов должно замерзнет по их воле никому не известно – впереди вся зима. По сути мы имеем дело с шантажом под государственной крышей, ставящим себе за цель личное обогащение», – объясняет народный депутат от» Нашего края «.

Сергей Шахов считает, что руководство «Нафтогаза» уже наработало не только на отставку, но и на несколько уголовных дел.

«Пора ставить точку в этой истории – уволить «молодых олигархов» из » Нафтогаза», а их дела передать правоохранительным органам. Вместе с тем, правительство должно провести аудит государственной газовой монополии и взять ее под свое прямое управление. Пока не случилось большей беды», – резюмировал народный депутат.

Напомним, «Нафтогаз» якобы из-за задолженности отказал в газоснабжении трем городам Украины – Кривому Рогу в Днепропетровской, Смеле в Черкасской и Шепетовке в Хмельницкой области. Жители Кривого Рога вышли на протесты, после чего газоснабжение в городе частично восстановили. Зато местная власть Смелы и Шепетовки объявила о чрезвычайном положении. Отменены занятия в учебных заведениях, сокращен рабочий день бюджетных учреждений. Синоптики прогнозируют в ближайшие дни морозы и снегопад.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *