Дзюбенко не поставила на голосование предложение депутата Палия включить в повестку дня сессии вопрос о прекращении её полномочий и ушла на больничный не закрыв заседания

Сегодня, 1 ноября, продолжила свою работу 42-ая сессия Южноукраинского городского совета.  Напомним, перерыв в заседании сессии, был объявлен 04 октября секретарём горсовета Дзюбенко Л., которая исполняет обязанности городского головы. Причиной перерыва было отсутствие кворума из-за того, что депутаты покинули заседание и не рассмотрели оставшиеся 8 вопросов. 

9 октября Дзюбенко Л. попыталась собрать депутатов, но кворум не появился. Сегодня очередная попытка продолжить рассмотрение оставшихся вопросов была более удачной.   На заседание явились 30 депутатов.

В начале заседания депутат Палий А. внёс предложение включить в повестку дня вопрос о прекращении полномочий секретаря горсовета Дзюбенко Л. рассмотрев соответствующий проект решения горсовета, поданный в прошлом году депутатом Квасневским Е.А.

Однако председательствующая на заседании Дзюбенко Л. категорически отказалась ставить на голосование данное предложение, ссылаясь на то, что повестка дня была утверждена 04 октября и не может меняться.

После длительных прений и настойчивых требований депутатов поставить предложение Палия А. на голосование, чтоб включить в повестку дня последним вопросом рассмотрение проекта о прекращении полномочий Дзюбенко Л. как секретаря горсовета, она объявила пятнадцатиминутный перерыв в заседании и вышла из зала.

Как оказалось, в это время к Дзюбенко Л. была вызвана «Скорая помощь» и её увезли в больницу.

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *