Тысячи украинцев присоединились к движению против повышения цены на газ, инициированному Тимошенко

Объявленные «Батькивщиной» акции с требованием к президенту отменить решение о повышении на 23,5% цены на газ проходили сегодня в 160 городах Украины, а участие в них приняли десятки тысяч человек.

Об этом говорится на партийном сайте «Батькивщины».

По словам лидера партии, она уже объехала большую часть Украины, возмущению людей сейчас нет предела: «Перейдены все красные линии! На всех площадях люди просили, чтобы мы сплотились и организовали движение против повышения тарифов».

Юлия Тимошенко напомнила, что десятки местных советов уже требуют от президента отменить антинародное решение, и в очередной раз призвала депутатов всех уровней стать на защиту людей. Также она сообщила, что ожидает от председателя Верховной Рады ответа на обращение «Батькивщины» о созыве внеочередной сессии парламента.

«На этом заседании должно быть принято постановление, проект которого подготовила наша команда, о введении моратория на повышение цен на газ, тарифов на электроэнергию, тепло и горячую воду», — пояснила председатель партии.

Юлия Тимошенко и народные депутаты передали в Администрацию Президента обращение с требованием отменить преступное решение о повышении цены на газ.

Юлия Тимошенко отметила, что новая власть снизит цену на газ для людей как минимум вдвое за считанные недели. А все причастные к принятию этого решения будут привлечены к ответственности.

Источник

Читать ещё:  Корью заболели более 36 тысяч украинцев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *