В Украине обнародовали новые средневзвешенные тарифы на тепло. Документ

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) обнародовало рассчитанные средневзвешенные тарифы на тепло, произведенные с использованием газа, для потребностей населения и бюджетных учреждений.

Также, во исполнение статьи 20 Закона «О теплоснабжении», обнародуют и тарифы на транспортировку/поставку тепловой энергии. Об этом сообщает ЮрЛига.

В соответствии с данными расчетами органы местного самоуправления могут устанавливать предприятиям тарифы на тепловую энергию из возобновляемых источников на уровне 90 % от обнародованных средневзвешенных тарифов.

В Госэнергоэффективности напомнили, что Законом от 21 марта 2017 года № 1959-VIII относительно стимулирования производства тепла из возобновляемых источников внедрена упрощенная и прозрачная процедура установления тарифов на тепло «не из газа».

Имея гарантированный на законодательном уровне тариф, инвестор может заранее определить рентабельность проекта и привлечь кредитные и инвестиционные средства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *