Палладий, дозиметры, костюмы химзащиты: диггеры нашли правительственный бункер в Харькове

Диггеры в Харькове пробрались в правительственный бункер и сняли внутри видео. Об этом Vgorode узнал на Youtube-канале Dima Total.

Ранее эти же диггеры-руферы проникали в Харькове на склад с танками и военной техникой.

«Внутри все аккуратно сложенно, костюмы химзащиты, психотропные и радиоактивные тестеры, колбы с палладием (ДП2), новейшие панорамные маски ГП10, дорогие современные дозиметры с электронным циферблатом и сухпайки. Судя по порядку внутри бомбоубежища, внутри часто, может, и каждый день, бывает военный или сотрудник гражданской обороны. В шкафах одной из комнат мы нашли кофе и свежие печеньки. На столах стоят календари 2018 года, большинство предметов ГО 2013-2018 года выпуска! То есть туда вкладывают постоянно, что очень редко можно встретить в наше время. В основном, если и есть бункеры рабочие, то там предметы еще советских времен, то, что давно уже просрочено», — сообщают авторы ролика.

Предупреждение: видео содержит нецензурную лексику

На видео диггеры нашли пять колб, в каждой из которых содержится по 5 грамм палладия. Цена на один грамм этого металла, по данным НБУ на 24 сентября 2018 года, составляет около 950 гривен.

«Всем, кто решит найти и сможет попасть в это место, настоятельно не рекомендую что-то выносить оттуда: вероятность, что вас найдут после этого, очень велика. И это будет далеко не полиция, а люди из правительства. А тем, кто охраняет это бомбоубежище, советую пересмотреть все подходы, так как все же есть туда возможность попасть обычному диггеру. В любом городе хватает людей, любящих подземные путешествия, и если ничего не изменится, то найдутся те, кто потихоньку растащит все добро», — предупреждают диггеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *