Первый локомотив General Electric прибыл в Украину

Первый из 30 локомотивов производства американской многоотраслевой корпорации General Electric, которые в рамках соглашения должны быть поставлены «Укрзализныце» в 2018 году, прибыл в Украину.

Об этом сообщил и. о. главы Укрзализныци Евгений Кравцов в Facebook:

Судно BBC Balboa вышло из порта Норфолк (США) 19 августа 2018. Из Черноморска локомитив доставят на Крюковский вагонзавод, который должен выполнить окончательную доукомплектацию тепловоза.

Соглашение между Укрзализныцей и GE на сумму около $1 млрд предусматривает обновление и модернизацию тягового подвижного состава. На первом этапе планируется поставка УЗ 30-ти магистральных тепловозов.

При этом 10% составляющих производства должно быть локализовано в Украине. Впоследствии локомотивы будут состоять из не менее 40% украинских комплектующих. Стоимость локомотивов — $4,7 млн за каждый. В целом сумма контракта первой партии составляет $140 млн.

В июле GE изготовила первый локомотив в соответствии с рамочным соглашением с Укрзализныцей.

Позже премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что первые локомотивы General Electric рассчитывают ввести в эксплуатацию осенью.

Напомним, в августе десять машинистов и машинистов-инструкторов ПАО «Укрзализныця» прошли в Астане (Казахстан) обучение по эксплуатации тепловозов General Electric.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *