В ОП ЮУАЭС прошли обзорные курсы для работников дирекции НАЭК «Энергоатом»

На Южно-Украинском энергокомплексе 28 и 29 августа прошли обзорные курсы для специалистов структурных подразделений дирекции НАЭК «Энергоатом». В рамках мероприятия гости ознакомились с работой энергетического комплекса, в частности, трех его составляющих — Южно-Украинской АЭС, Александровской ГЭС и Ташлыкской ГАЭС.

В ходе экскурсий специалисты дирекции энергогенерирующей компании посетили информцентр атомной станции, где заслушали лекцию о деятельности предприятия, строении ядерного энергоблока, о применяемых тут системах безопасности. Гости рассмотрели макеты действующего оборудования АЭС, участвующего в выработке электроэнергии. Увидеть это оборудование в работе, а также как проходят его плановые ремонты, они смогли в машинных залах первой и второй очереди станции.

Участники обзорных курсов побывали на рабочем месте начальника смены электростанции, на полномасштабном тренажере блочного щита управления блоком, ОРУ-330, АГЭС и ТГАЭС. На строительной площадке одной из составляющих масштабного проекта реконструкции системы технического водоснабжения — брызгальных бассейнов — представители дирекции Энергоатома ознакомились с ходом его реализации. Здесь они узнали о том, что воплощение этого проекта позволит снять ограничения мощности южно-украинских энергоблоков, вызванные недостаточной охлаждающей способностью Ташлыкского водохранилища в жаркие летние периоды, и исключить потери производства электроэнергии на ЮУАЭС из-за высокой температуры циркуляционной воды.

Директор по информационным технологиям НАЭК «Энергоатом» Александр Лисовой проведение обзорных курсов для работников компании оценивает позитивно. «Для людей, которые трудятся в атомной отрасли, познакомиться с персоналом атомной электростанции очень полезно. Это помогает осознать свою роль, роль АЭС и компании в целом в жизни страны», — подчеркивает он. Согласна с А.Лисовым ведущий экономист отдела распределения финансовых ресурсов Департамента расчетных и кредитных операций Дирекции по финансам и бюджетирования Ирина Крымковская: «В офисах мы действительно оторваны от реальных вещей. Смотря в бумаги, трудно представить то, что видишь воочию – ошеломляющую местную природу и масштабы производства, построенного на скальных берегах. Это очень интересно. Обзорные курсы – прекрасная возможность увидеть, понять и осознать хотя бы элементарные процессы, которые происходят на таких сложных предприятиях. Я склоняю голову перед людьми, которые строят и поддерживают в постоянной работоспособности огромные механизмы».

Читать ещё:  Открытый Кубок Украины по Сокаратэ в Одессе, наши завоевали 27 призовых мест
В ОП ЮУАЭС прошли обзорные курсы для работников дирекции НАЭК «Энергоатом»
В ОП ЮУАЭС прошли обзорные курсы для работников дирекции НАЭК «Энергоатом»
В ОП ЮУАЭС прошли обзорные курсы для работников дирекции НАЭК «Энергоатом»
В ОП ЮУАЭС прошли обзорные курсы для работников дирекции НАЭК «Энергоатом»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *