Николаевский завод «Океан» выставлен на продажу за 1,8 млрд грн

Целостный имущественный комплекс судостроительного завода «Океан» выставлен на продажу по стартовой цене в 1,8 млрд грн.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила арбитражный управляющий, ликвидатор Публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан» Ирина Сербин.

«В соответствии с Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» состоится продажи целостного имущественного комплекса ПАО НСЗ Океан. Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 млрд. грн. Из этой суммы более 91 млн. грн — задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года, на 10-00. Местом проведения аукциона определен помещения ПАО МСЗ «Океан», который находится по адресу: город Николаев, Корабельный район, Заводская Площадь, 1, Административно-лабораторный корпус ОАО МСЗ «Океан» (Центральный вход с Заводской Площади, 1). Официальное объявление со всеми условиями и подробностями обнародован 21 августа 2018 на сайтах Министерства юстиции Украины и ВХСУ», — сообщила Сербин.

Комментируя произошедшее, Ирина Сербин сообщила, что ей продолжают поступать угрозы и предположила, что те, «кто хотел бы получить ПАО «НСЗ« Океан »просто так, бесплатно», попытаются сорвать торги и устроить провокации.

«Знаю: те, кто хотел бы получить ПАО «НСЗ« Океан »просто так, бесплатно, и уже делал это — могут попытаться сорвать аукцион, устраивая провокации и дальше угрожая мне. Как и любой нормальный человек, я, конечно, боюсь, и как никто переживаю. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение. Вперед!», — написала ликвидатор.

Читать ещё:  Новые правила: в Минсоцполитике рассказали, что ждет работающих пенсионеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *