Как страшно жить. Новое развлечение подростков: раскрашивать и забрасывать камнями поезда, есть пострадавшие

7 августа на станции Чернобаевка во время остановки к поезду со стороны посадки подбежала группа подростков — около 15 человек. Все были одеты в балаклавы и вооруженны битами.

В результате нападения подростками были разрисованы 3 вагона дизель-поезда.

Аналогичный случай произошел неделю назад, 31 июля, на Юго-Западной железной дороге. Тогда подростки напали на городскую электричку, раскрасили ее, забросали камнями кабину машиниста и даже угрожали пассажирам. Из-за их действий были нанесены повреждения не только вагонам, но и пострадали пассажиры: от испарений краски несколько из них отравились, а один мужчина получил телесные повреждения от камня, что попал ему в голову. Полиция ведет следствие.

Данное нападение квалифицируется как хулиганство, за совершение которого предусмотрено до 7 лет лишения свободы. Железнодорожники надеются, что правоохранители как можно быстрее раскроют преступление и хулиганы понесут наказание.

На восстановление внешнего вида подвижного состава нужно потратить не только деньги, но и немало времени работников, задействованных на плановых видах ремонта. С каждым годом количество повреждений не уменьшается. Безнаказанность хулиганских действий усложняет как материально-техническую оснащенность магистрали, так и процесс перевозок.

Работники филиала отмечают, что кроме убытков, которые несет железная дорога, страдают в первую очередь пассажиры, ведь поврежденные вагоны снимаются с движения для восстановления, сокращается состав поездов. Например, вместо 10 вагонов подается на посадку электропоезд составом всего 8 вагонов.

Только за 7 месяцев 2018 на Одесской магистрали неизвестные лица раскрасили 24 вагона, чем нанесли ущерб на 15 тыс. грн., а также разбили и повредили 8 оконных блоков на общую сумму свыше 36 тыс. грн. Общая сумма убытков из-за повреждения подвижного состава пригородных поездов в настоящее время достигает почти 60 тыс. грн., что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *