Южноукраинский Фонд социального страхования информирует жителей города

Утверждены изменения в Порядке назначения, перерасчета и проведения страховых выплат пострадавшим на производстве и членам их семей.

Документ приведен в соответствие с действующим законодательством порядок, действовавший с 2007 года, а также внес ряд изменений по финансированию и перерасчету страховых выплат семьям, которые потеряли кормильца.

Изменения были приняты правлением ФССУ 19 июля, постановление вступает в силу 01.10.2018, сообщает сайт Южноукраинска

В частности, после вступления в силу указанного Порядка, за период между окончанием одного учебного заведения и вступлением в другой детям, родители которых погибли на производстве, Фондом будет проведены ежемесячные страховые выплаты. В частности, страховые выплаты не будут приостанавливаться в летний период между окончанием школы и поступлением в вуз на дневную форму обучения. Сегодня Фонд социального страхования Украины осуществляет страховые выплаты более 3000 детей.

Кроме того, в соответствии с новым Порядком, сумма ежемесячных страховых выплат семьям погибших на производстве будет пересчитываться, в частности, в случае смерти одного из членов семьи умершего, что не было предусмотрено предыдущим механизмом. По состоянию на 2018 год ФССУ финансирует ежемесячные страховые выплаты более 10 000 членов семей пострадавших на производстве.

Порядок принят в целях совершенствования механизма назначения, перерасчета и проведения рабочими органами исполнительной дирекции Фонда и их отделениями страховых выплат, финансируемых застрахованным лицам (членам их семей) в случае наступления несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *