Нацполиция хочет сделать открытый реестр педофилов в Украине

Начальник Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко заявил, что в Украине необходимо ввести открытый реестр педофилов. Об этом он рассказал в интервью, опубликованном на сайте полиции.

По его мнению, введение такого реестра позволит предотвратить многие преступления в отношении детей.

«Я считаю, что мы должны ввести в Украине открытый реестр педофилов — такой, как во многих европейских странах. За рубежом такие люди никогда не смогут устроиться на государственную службу, в престижную фирму. Им даже могут отказать во въезде в любую страну… Введение такого реестра в нашей стране позволит предотвратить многие преступления в отношении детей», — отметил Крищенко.

Представитель полиции отметил, что в Украине тоже распространена такая практика об отказе во въезде в государство.

«Мы тоже это практикуем. Например, когда к нам летит иностранец, находящийся в открытом реестре, иностранные коллеги нам сообщают о прибытии такого гостя. Мы встречаем его в аэропорту и сообщаем об отказе в визите в нашу страну», — сказал Крищенко.

Он добавил, что в течение полугода Нацполиция обнаружили пять фактов торговли детьми. Также в этом году правоохранители передали в суд пять уголовных производств по продаже несовершеннолетних с целью изъятия органов.

«Нам стало известно, что мужчина вербовал мальчиков в возрасте до 16 лет. Он обещал юношам большие суммы денег за то, что они станут живыми донорами для пересадки почек больным… К счастью, вовремя вмешались и предотвратили пять трагедий», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *