Чем ценны для здоровья пророщенные зерна

Пророщенные зерна ценны для организма человека, ведь они дарят энергию и силу, питая организм витаминами и полезными элементами.

Полезные свойства пророщенных зерен.

Диетологи отмечают, что ростки красной капусты богаты витамином С, а ростки редьки – витамином Е.

Пророщенные семена каждой отдельной культуры (пшеницы, овса, ячменя и других) имеют особый оздоровительный эффект.

Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта и положительно влияет на кишечную флору. Пророщенные семена можно потреблять при лечении аллергии, сахарного диабета и ожирения.

Кому нельзя есть пророщенные зерна?

Противопоказаний относительно употребления ростков как таковых нет. Но стоит быть осторожными людям с проблемы органов пищеварения. Также нельзя их употреблять при непереносимости глютена. А вот гречневые пророщенные зерна можно употреблять всем, но не более 1 горсти в день.

Как проращивать семена дома?

Обычно семена, предназначенные для посева на огороде, для проращивания не подойдут, ведь их обрабатывают химикатами. В частности, голозернистий овес, рожь и пшеницу надо покупать в аптеках, через интернет или в магазинах здорового питания.

Замочите зерна на 8-12 часов. После этого тщательно промойте, переложите в миску и накройте влажной марлей. Через 12 часов появятся первые ростки. Когда они достигнут длины в 2-7 сантиметров, их можно будет использовать в пищу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *