Одного из участников нападения на пограничников в Сумской области оформили «свидетелем»

При нападения на пограничников в Сумской области на месте происшествия находилось пятеро сотрудников СБУ. Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники информации.

Источник сообщает, что работники СБУ «обмывали» присвоение одному из них очередного звания — по крайней мере, так они утверждают. Утверждается, что двое из участников «празднества» были «сильно пьяны». Нападение якобы  совершили трое остальных.

К пограничникам, которые подъехали на служебном авто Renault Duster подошли трое сотрудников СБУ, которые спровоцировали конфликт. Оба пограничника были срочной службы — один сержант, второй — рядовой. Сбушник забрали у них автоматы АК-74,  4 магазина с патронами, разгрузки после чего уехали на автомобиле  Toyota RAV4.

В дальнейшем нападавшие выбросили отобранные у пограничников автоматы в кукурузное поле, (где утром и нашли), а 2 магазина с патронами выбросили возле автостоянки перед отделом инспекторов пограничной службы «Славгород».

Сегодня появилось сообщение ГБР о задержании сотрудников СБУ,  подозреваемых в нападении Однако, согласно этой информации, задержаны только двое — третий проходит как «свидетель».

«Участники — это руководитель межрайонного отдела СБУ, его заместитель и еще трое подчиненных. Двое сильно выпили. Напали на наряд трое. Однако задержаны только двое из них — заместитель начальника и один из рядовых работников. А начальник вдруг оказался ни при чем и теперь якобы «не участвовал» в нападении «, — сообщается в публикации.

Работник СБУ, который проходит как «свидетель», является руководителем местного отдела спецслужбы. По информации все того же источника, он уже «все порешал».

«Одного из тех, кто напал, служба решила вывести из-под удара. Он имеет связи. После окончания Академии служил в Луганской области, в Киеве, в Одессе и вот его перевели в Сумскую область. За последние несколько лет его материальное положение значительно улучшилось «, — сообщает источник.

Читать ещё:  На Южно-Украинской АЭС прошло заседание Совета специалистов Энергоатома по опыту эксплуатации

Источник также утверждает, что место, где произошла инцидент, является весьма  «хлебным» для контрабандистов. Поэтому, версия о том, что сбушники просто «обмывали» повышение по службе нуждается в тщательной проверке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *