Летний рецепт: клубничное варенье с бананом

Вкус получится необычным

В Украине сейчас в самом разгаре сезон клубники, ее можно приобрести как в супермаркете, так и на рынке. Это очень полезная ягода, которая содержит антивозрастные флавоноиды, антиоксиданты – антоцианы и катехины, которые снижают риск развития хронических болезней, в том числе рака, сердечно-сосудистых заболеваний, а также в ней очень много витаминов, как в свежей, так и в виде варенья.

Для вас необычный, очень вкусный рецепт клубничного варенья с бананами.

Ингредиенты:

  • клубника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • бананы – 500 г
  • лимонный сок – 50 мл

Способ приготовления:

  • Ягоды перебираем, чтобы не было порченых и мятых, хорошо моем в холодной воде, оставляем в ней на 1-2 минуты.
  • Выкладываем ягоды в миску, засыпаем сахаром, но не перемешиваем, а хорошо трясем, чтобы сахар равномерно распределился. Клубнику лучше в нем оставить на ночь.
  • Ставим клубнику варится, когда она начнет кипеть – бросаем 500 грамм нарезанных бананов. Все хорошо перемешиваем и варим около 5 минут, снимайте пену.
  • После этого выключаем огонь и даем остыть полностью при комнатной температуре, лучше оставьте на 5-12 часов. За это время клубника даст еще больше сока, а ягодки уплотнятся, за счет чего будут держать форму.
  • По истечению времени, снова варенье отправляем на огонь, даем закипеть и добавляем лимонный сок, варим около 5 минут.
  • Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем, переворачиваем дном вверх, накрываем теплым чем-то и так даем полностью остыть.

Источник

Читать ещё:  Впервые золотым призером чемпионата Европы по каратэ стал украинец

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *