Савченко попросила помощи у президента США

Глава партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» Вера Савченко написала письмо президенту США Дональду Трампу, в котором попросила помочь в ситуации с арестом ее сестры, народного депутата Надежды Савченко.

Об этом Вера Савченко сообщила на своей странице в Facebook.

Письмо состоит из девяти пунктов, в которых Вера Савченко рассказала Трампу о «системной коррупции, построенной чиновниками во главе с Порошенко», «политическом давлении со стороны власти на оппозиционных политиков с целью устранения конкурентов на выборах» и «давлении на неподконтрольные власти и олигархам СМИ».

«Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов, вопросы построения системной, вертикальной, глубоко интегрированной коррупции, которую возглавляет лично глава государства, и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины», — говорится в ее письме.

Вера Савченко просит Трампа обеспечить пристальный международный надзор за ситуацией вокруг уголовного преследования Надежды Савченко, чтобы исключить нарушение прав человека и притеснение политика за его убеждения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *