В Украине впервые будут судить нардепа за «кнопкодавство»

Офис генерального прокурора Украины завершил досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении народного депутата текущего 9-го созыва, который на пленарном заседании Верховной Рады Украины проголосовал вместо другого нардепа. Это первый в практике случай, когда привлекут к ответственности за «кнопкодавство».

Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в «Фейсбуке» во вторник, 25 мая.

По данным следствия, нардеп в феврале 2020 года во время рассмотрения поправок к законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения» на пленарном заседании Верховной Рады Украины неоднократно голосовал вместо коллеги.

Отметим, что в Офисе генпрокурора ни фамилия, ни фракционная принадлежность нардепа не указываются.

Офис генерального прокурора Украины завершил досудебное расследование и направил в суд обвинительный акт в отношении народного депутата текущего 9-го созыва, который на пленарном заседании Верховной Рады Украины проголосовал вместо другого нардепа. Это первый в практике случай, когда привлекут к ответственности за "кнопкодавство".  Об этом сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора в «Фейсбуке» во вторник, 25 мая.  По данным следствия, нардеп в феврале 2020 года во время рассмотрения поправок к законопроекту "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения" на пленарном заседании Верховной Рады Украины неоднократно голосовал вместо коллеги.  Отметим, что в Офисе генпрокурора ни фамилия, ни фракционная принадлежность нардепа не указываются.

Источник

Читать ещё:  29 січня – День вшанування ветеранів пожежної охорони

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *