Байден не будет встречаться с Зеленским: эксперт назвал причину

Вопросы нашей страны Байден решит с Путиным напрямую

Встречи президента США Джо Байдена и лидера Украины Владимира Зеленского не будет, заявил заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики Виктор Суслов.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен приезжал в Украину потому что, во-первых, администрация Соединенных Штатов вырабатывает свою политику по отношению к Украине, а, во-вторых, он занимается подготовкой встречи Байдена и Путина, которая уже анонсирована. На этой встрече без Украины будет обсуждаться судьба Украины. И для того, чтобы понять позицию украинского руководства, а также выдать ему определенные рекомендации по проведению определенной политической линии, и приезжал Блинкен», — рассказал Суслов.

Он отметил, что ни для кого не секрет, что Украина сегодня крайне зависима от Соединенных Штатов. Очень многие стратегические для нашей страны решения принимаются именно в Вашингтоне. Так что этот визит (Блинкена — ред.) был логичен.

«На мой взгляд, встречи Байдена и Зеленского не будет – вопросы Украины Байден решит с Путиным напрямую, а Зеленский ему для этого не нужен», — подчеркнул Суслов.

Источник

Читать ещё:  На ЮУАЭС завершают преддипломную практику будущие атомщики

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *