Первый китайский марсоход высадился на Марсе. Видео.

Его главной задачей будет исследование поверхности планеты

Утром в субботу, 15 мая, китайский космический аппарат Tianwen-1 успешно высадил на поверхность Марса зонд «Чжужун». Таким образом, Китай стал второй страной в мире, которая посадила свой аппарат на эту Красную планету.

Об этом сообщает CNN.

Отмечается, шестиколесный «Чжужун», который назван в честь мифического китайского бога огня, весит 240 килограмм и перевозит шесть разных инструментов. Его главной задачей будет исследование поверхности Марса и поиски признаков или свидетельств древней жизни на поверхности планеты. Миссия продлится три месяца.

В этом время орбитальная станция Tianwen-1, чье название означает «Поиски Небесной Истины», будет принимать сигналы и записывать информацию от марсохода, а затем проведет глобальное исследование планеты в течение одного марсианского года.

Tianwen-1 был запущен ракетой Long March 5 из космодрома Вэньчан на Хайнане 23 июля прошлого года. Он провел семь месяцев в пути к Марсу, прежде чем вышел на свою орбиту в феврале уже этого года.

Также с 26 февраля орбитальный зонд начал выполнение научной программы, в частности, он ведет фотосъемку поверхности планеты и изучает ее минеральный состав. Сейчас ученые наблюдают за южной частью Марса, в частности, равнину Утопия, где высадился марсоход.

Источник

Читать ещё:  Аграрии из Вознесенска предложили южноукраинскому депутату Григоряну пойти в Верховную Раду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *