В Первомайске появится полицейская группа по предотвращению домашнего насилия

Полицейская мобильная группа по предотвращению домашнего насилия начнет работать в Первомайске.

Об этом 6 мая, во время круглого стола с представителями городских и районных органов социальной защиты населения и центров социальных служб рассказали заместитель начальника Первомайского районного отдела полиции по превентивной деятельности Владимир Затворницкий и начальник сектора превенции Евгений Прусов, передает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области. Мобильная группа будет работать в городе Первомайск и на прилегающих территориях.

«Это второе в области специализированное подразделение полиции, которое будет работать в целях предотвращения домашнего насилия. К основным задачам группы входит реагирование на заявления и сообщения о совершении противоправных действий в семье, принятие мер по пресечению и предупреждению насилия, оказание помощи пострадавшим лицам, проведение профилактической работы с обидчиками и контроль за соблюдением требований мер временного ограничения прав домашних тиранов», — сказано в сообщении.

Группа начнет работу с 8 мая, а для ее вызова достаточно позвонить по телефону «102».

Участники круглого стола обсудили механизмы налаживания эффективного сотрудничества, а также быстрого реагирования и профилактических мероприятий в борьбе с домашним насилием.

Источник

Читать ещё:  В Первомайске из-за короткого замыкания горел склад готовой продукции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *