«Я лично выделю деньги из госбюджета», — Арахамия о гигантском флаге в Николаеве

Руководитель фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Украины Давид Арахамия заявил, что «лично выделит» из Государственного бюджета деньги на установку флага высотой 72 метра, чтобы на это не тратил деньги Николаев.

Об этом он рассказал журналистам в понедельник, 19 апреля, на территории ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект».

— Учитывая, какие начались бурные дискуссии по поводу этого вопроса… Я лично, используя слегка админресурс, выделю деньги на флаг из центрального бюджета, чтобы местный совет потратил деньги только на реконструкцию сквера, который так нужен городу, — сказал Давид Арахамия.

Однако сумма, которую необходимо будет выделить из госбюджета, определится только по итогам тендера. Арахамия назвал лишь сумму, которая «стоит предварительно» — 3 миллиона гривен, но она может уменьшиться.

— Более того, я настаиваю на том, чтобы изготавливалось это все николаевскими предприятиями. Мы хоть работу им дадим. Потому что я знаю, что на заводе «Океан» это могут сделать. Возможно, что-то «Зоря»-«Машпроект» может сделать. Все, что можно сделать услугами николаевских предприятий, надо делать на николаевском уровне, — сказал руководитель крупнейшей парламентской фракции.

Он заверил, что проект успеют реализовать ко Дня независимости («Мы не имеем права не успеть»).

И не понимает, почему руководитель фракции «Слуга народа» в Николаевском горсовете Татьяна Домбровская не поддержала этот проект. А точнее — идею выделения 9 млн грн из городского бюджета на установку стелы с флагом.

— Она, наверное, не знала, что все города и области делают этот объект. Кто в какой парадигме живет, такие у него и приоритеты. Если человек из культурного сообщества, у него в приоритетах филармония. А кто-то говорит: «Какая филармония? Людям есть нечего», и предлагает делать что-то другое. Это всегда вопрос общественной дискуссии. Тем не менее, флаг точно будет. Мы нашли на него ресурс, — заверил Давид Арахамия.

Напомним, в Николаеве, в парке «Юных героев», хотят установить самый большой в Украине государственный флаг. Позже стало известно, что на установку 72-метровой стелы с флагом Украины хотят потратить 5 миллионов гривен из областного бюджета и 9 миллионов — из городского.

Читать ещё:  Не слушался: в Харьковской области отец нечаянно убил 7-летнего сына

Позже стало известно, что на флаг потратят не 14, а 27 млн. Депутаты Николаевского областного совета поддержали установку в Николаеве государственного флага, но при условии софинансирования из госбюджета.

Мэр Александр Сенкевич ранее заявил, что решение о том, даст ли Николаев деньги на реконструкцию сквера и установку флага, будут принимать депутаты горсовета.

Глава Николаевской ОГА Виталий Ким в свою очередь отметил, что проект находится в стадии уточнения стоимости и что стоимость проекта продолжает уменьшаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *