На Закарпатье малыша из-за языка не приняли в детский сад.

Руководство Закарпатья проверит эту информацию.

Языковой омбудсмен Тарас Креминь назначил проверку в одном из детских садов Закарпатья в связи с появившейся информацией об отказе принять в учреждение ребёнка, поскольку его родители на владеют венгерским языком.

По информации сайта, уполномоченный по защите государственного языка Тарас Креминь обратился в Закарпатскую ОГА с просьбой проверить информацию о том, что в детский сад города Виноградов отказались принять ребёнка, поскольку его родители не знают венгерский язык.

«Я обратился к руководству Закарпатья безотлагательно отреагировать на такой странный отказ в рамках действующего законодательства Украины», — сообщил омбудсмен.

Администрация региона создала комиссию по расследованию инцидента.

«Сегодня в СМИ появилась информация, что якобы в Виноградове отказались принимать ребенка в дошкольное учебное заведение из-за незнания венгерского языка. Облгосадминистрация совместно с органами местного самоуправления Береговщины создала временную комиссию, которая выяснит ситуацию. О результатах работы комиссии проинформируем отдельно», — сообщили в ОГА Закарпатья.

Источник

Читать ещё:  В Харькове у подростка в руках взорвался powerbank: мальчику оторвало пальцы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *