В Николаеве состоялся чемпионат Украины по прыжкам в воду

Николаев принимал чемпионат Украины по прыжкам в воду среди юношей и девушек. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из пяти областей страны и города Киева.

Об этом сообщает «Суспильне».

Чемпионат проходил 15-16 апреля в спортивном комплексе плавательных бассейнов «Водолей». За первенство боролись ребята 2008 года рождения и моложе. Спортсмены представляли Днепропетровскую, Запорожскую, Луганскую, Львовскую, Николаевскую, Харьковскую область и город Киев.

Прыжок одиннадцатилетней киевлянки Ксении Бочик оказался лучшим среди 11-ти участниц.

«Вообще я довольна своим результатом, но кажется, что свою программу я могла бы отработать лучше«, — говорит Ксения Бочик.

Соревнования проходят в несколько этапов. После каждого прыжка участники получают оценки от судей — от 0 до 10 баллов.

Прыжки с рук, с передней стойки, положения под себя, назад, авербах, винтовой прыжок — такие элементы выполняли спортсмены, которые прыгали с метровых и трехметровых снарядов.

Участник из Николаева Иван Дружинский вышел в финал.  Из своих десяти — четыре года занимается этим видом спорта.

Парень показал шестой результат, рассказывает почему:

«Выступал я сегодня на 5-ти метрах. Можно было лучше прыгнуть, думаю. А так, не хватило бодрости, чтобы прыгнуть еще лучше«.

Золотую медаль среди юношей получил киевлянин Марк Гриценко. В командном зачете первое и второе место заняли команды из Киева, третье — спортсмены из Луганщины.

В связи с карантинными ограничениями соревнования прошли без зрителей, но все желающие могли наблюдать за спортивной борьбой онлайн.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве полиция разыскивает 8-летнего мальчика, который вышел из квартиры и не вернулся домой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *