На Николаевщине задержали браконьеров, выловивших 400 рыбин

В субботу, 5 мая, во время рейда по отработке реки Южный Буг возле с. Козырька Очаковского района водный патруль обнаружил злоумышленников, наловивших в общей сложности около 400 рыбин.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

В первом случае нарушителем оказался 27-летний мужчина, который с помощью сеток длиной в 400 м выловил 62 карася и камбалу. Неподалеку расположился еще один браконьер, 33-летний местный житель, который таким же образом наловил 54 карася и 20 бычков.

На водоемах же Днепро-Бугского лимана в Витовском районе полицейское подразделение на воде разоблачило еще двоих злоумышленников, 23-х и 46-ти лет. Браконьеры также запрещенными орудиями выловили 240 особей карасей.

На место происшествий правоохранители вызвали следственно-оперативные группы Очаковского и Витовского отделов полиции и представителей рыбоохраны.

Более полутора тысяч метров браконьерских снастей были изъяты.

В отношении злоумышленников составлены административные протоколы и решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам ст. 249 УК Украины «Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом».

Читать ещё:  На Николаевщине разыскивают несовершеннолетнего

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *