«Зеленский всех выгнал», — Разумков рассказал о кадровых чистках на Банковой

Инсайд из Офиса президента

Бывший спикер Верховной Рады, народный депутат Дмитрий Разумков рассказал, что на Банковой по постам в Facebook выбирают министров, а в окружении Владимира Зеленского осталось всего два человека.

Об этом политик рассказал во время программы «Время Голованова» на телеканале Украина 24 .

Как выбирают министров

«Когда-то президент сказал, что людям нравится, когда он быстро меняет людей на должностях. Это не должно нравиться или не нравиться гражданам. Здесь гражданам должна нравиться эффективная работа людей в должности. Сериал уже завершился и в данный момент это реальная политика, от которой реально зависит жизнь людей», – отметил во время эфира Разумков.

Бывший спикер подчеркнул, что назначение должно происходить не по принципу «свой – чужой», а по принципу: эффективный – неэффективный, компетентный – некомпетентный. И должен быть адекватный промежуток времени, который человек должен отработать.

«У нас мы помним, как сменили Уманского (Игорь Уманский, бывший и.о. министра финансов. – Ред.), министра здравоохранения. За промежуток ковида у нас это уже третий министр здравоохранения! И 26 дней – кратчайший у нас срок министра здравоохранения. Так не работает. Уже ходит шутка, когда уборщицы в министерствах уже не пытаются даже запомнить фамилии имени и отчества министра. Это ненормально! И нет ответственности. Люди приходят, они работают, понимают, что их в любой момент могут выгнать на улицу, сказать «До свидания», они не несут ответственности за то, что они делали в течение трех месяцев, шести месяцев, семи месяцев… И они не переживают. Эффективные люди сегодня не хотят идти на министерские должности и в министерства, так как они понимают, что они рискуют своей репутацией… Как вы знаете, репутация это то, что строится годами, а теряется через секунды, поэтому сегодня назначают не тех, кто будет лучше, а тех, кто очень хочет. Последние назначения тому прямое свидетельство. Когда у нас там некоторые кандидаты на должности министров сегодня – весь Facebook об армии, потом сказали, что пойдут на другую должность – весь Facebook о реинтеграции Донбасса. Если бы было еще об экологии – было в Facebook об экологии и рыбках», – рассказал Разумков.

Читать ещё:  Депутати Миколаївської обласної ради звернуться до ВР і Кабміну з вимогою виплатити компенсацію людям, які проживають в зоні спостереження Южно-Української АЕС. Документ

На уточняющий вопрос, выбирают ли у нас сегодня по постам в Facebook, Разумков отметил, что это тоже влияет на принятие решений, и добавил, что это не шутка.

«Это тоже влияет на принятие решений. Что касается того, отвечает ли человек должности или нет, критиковал ли он раньше, занимал ли оппозиционную позицию во время избирательной кампании», – отметил политик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *