В Харькове начнется крупноузловая сборка необычных компактных автобусов

В городе намерены полностью отказаться от частных перевозчиков и перейти на муниципальный транспорт

В Харькове начнется крупноузловая сборка турецких автобусов малого класса Karsan. Базой для производства станет одно из коммунальных предприятий. Первые автобусы с харьковской пропиской должны быть готовы к концу лета 2022 года.

Об этом сообщает РБК-Украина Авто со ссылкой на Редпост.

На сегодняшний день Харьков уже закупил 150 автобусов Karsan турецкой сборки. Из них на маршруты вышли около 80 единиц техники, остальные автобусы начнут работу в Харькове в январе 2022 года. На улицах города эксплуатируется две модели автобусов данной марки — 8-метровые Atak+ и компактные «маршрутки» Jest+.

Эксперты отмечают, что среди преимуществ турецких автобусов стоит отметить частично низкопольную конструкцию, которой не обладают рамные автобусы на шасси грузовых автомобилей. К главным недостаткам Karsan можно отнести высокую закупочную цену и главное – скромную пассажировместимость. Теоретически такие машины могли бы эксплуатироваться в небольших городах и на малозагруженных пригородных маршрутах с небольшим пассажиропотоком. В миллионном городе же требуются автобусы значительно большей пассажировместимости.

Харьковские власти декларируют возвращение забытых маршрутов, от которых отказались частные перевозчики. Также в городе намерены полностью отказаться от частных перевозчиков и перейти на муниципальный транспорт.

Источник

Читать ещё:  В Харькове годовалая девочка выпала из окна квартиры на третьем этаже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *