«Боялись добробатов», — Аваков назвал виновных в трагедии под Иловайском

Арсен Аваков назвал «идиотскими» договоренности Генштаба ВСУ с российским командованием о «коридоре»

В трагедии под Иловайском, произошедшей в конце августа 2014 года, в первую очередь виновата Российская Федерация, которая 10 батальонами тактических групп прорвала украинскую границу, однако вина лежит и на Генеральном штабе ВСУ и его тогдашнем начальнике Викторе Муженко.

Соответствующее заявление сделал бывший глава МВД Украины Арсен Аваков в эфире телеканала «Украина 24».

По словам экс-министра, на тот момент он несколько раз созванивался с Муженко и руководителем оборонного ведомства, а в ответ слышал, что вот-вот на помощь придет танковая группа.

«На тот момент боялись добробатов, не хотели давать им тяжелое вооружение», — отметил собеседник. Аваков подверг жесткой критике договоренности Генштаба ВСУ с российским командованием по организации «коридора» для украинских военных, назвав их совершенно идиотскими.

«Когда наших ребят повели по «коридору» и расстреляли… Как ты допустил такое? Как ты вел переговоры? И как ты смеешь сейчас так безобразно комментировать? Говоришь, что это была инициатива… они сами захватили Иловайск, сами ничего не делали», — заявил экс-министр, обращаясь к Муженко.

Источник

Читать ещё:  В Николаеве нардепу от «Слуги народа» побили «Лексус»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *