В Николаевской «инфекционке» родственники пациентки выбили двери, требуя кислород

Ночью в Николаевский областной центр лечения инфекционных болезней («инфекционку») ворвалась группа людей, которые снесли шлагбаум и выламывали двери приемного покоя. От медицинского персонала они требовали одного – кислорода!

Ситуацию описала на своей странице в «Фейсбук» главврач Светлана Федорова.

Как оказалось, «хулиганы» — это родственники пациентки, которую они привезли из Новобугской ЦРБ, и у которой сатурация на тот момент была 35. Именно ей срочно был нужен кислород, которого в Новом Буге нет.

«В 00:15 ночи ворвалась группа незнакомых людей на территорию больницы. Сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приемный покой. С угрозами набросились на персонал, с требованием «кислород!!!».

Тревожная кнопка есть. Вызвали сразу полицию. Дежурный врач, медсестра, санитарочка – девочки. Что они против агрессии отчаявшихся людей?!

Оказалось, что следом въехала какая-то машина (типа «частная скорая»), не «медпрестиж», без опознавательных знаков, был ли хоть один медик в этой так называемой «скорой» – не известно. Но там была крайне тяжелая больная, в агональном состоянии, сатурация 35. И не было кислорода, не было условий транспортировки такой больной (в таком состоянии вообще нельзя транспортировать – это знают медики, к сожалению, не знают те, кто на волне «ковида» решили подзаработать, обзывая себя «частной скорой»).

Оказалось, что пациентка поступила в Новобугскую ЦРБ 03.11.21 года, и при полном отсутствии КИСЛОРОДА, умеющего оказывать помощь ПЕРСОНАЛА, РЕАНИМАЦИИ и т. д. ее родственники не стали ждать, пока она умрет без помощи и начали действовать вот таким путем», — написала Федорова.

Она еще раз сообщила о том, что проблемы с кислородом в «ковидных» больницах области есть, равно как с персоналом, койко-местами и лекарствами.

«На сегодня, из всего перечня, только в 3-х больницах есть хоть что-то. И только в одной (нашей) есть все.

Каждый день у меня с раннего утра под кабинетом стоят родственники. Каждый день сотни звонков и десятки сообщений в мессенджер. «Не принимают в 5 горбольницу, требуют, чтоб вместе с больным привезли кислород свой», «родственница в 1 горбольнице – сатурация 60, не забирают в реанимацию, нет мест», «мы из Снигиревки – нет кислорода и реанимации, заберите нас» и т. д., и т. п.». — написала главврач.

Она призвала руководство области решать эти проблемы делом, а не на словах, а также обратилась к пациентам с просьбой не обижать и не поднимать руку на врачей.

Читать ещё:  Что ждет Украину после запуска "Северного потока-2": два сценария

Напомним, ранее заместитель главы Николаевской ОГА Юрий Гранатуров сравнил ситуацию с кислородом в больницах области с «ситуацией на фронте».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *