На саммите по климату страны обязались отказаться от угля: среди них Украина

На саммите по климату COP26 в Глазго (Шотландия) более 40 стран, в которых используется уголь, обязались отказаться от ископаемого топлива. Среди них такие страны, как Украина, Вьетнам, Польша и Канада.

Об этом сообщает The Guardian.

Обязательства предполагают, что подписавшиеся страны постепенно откажутся от строительства новых угольных электростанций и больше не будут инвестировать в эту отрасль. Более богатые экономики обещают, что сделают это в 2030-х годах, а более мелкие – в 2040-х годах.

Цель: оставить уголь в истории. Отмечается, что поэтапный отказ от угля имеет решающее значение для сокращения выбросов углерода. Это важно для Великобритании как страны, принимающей саммит, цель которого – поставить мир на путь ограничения глобального потепления.

Правительство Великобритании объясняет, что эти страны быстро увеличат масштабы внедрения экологически чистой энергетики.

«Сегодняшний день знаменует собой веху в наших глобальных усилиях по борьбе с изменением климата, поскольку страны со всех уголков мира объединяются в Глазго, чтобы заявить, что уголь не играет никакой роли в нашем будущем производстве электроэнергии. Сегодняшние амбициозные обязательства, взятые на себя нашими международными партнерами, демонстрируют, что конец угля близок», — заявил бизнес-секретарь Великобритании Кваси Квартенг.

Источник

Читать ещё:  В Украине сегодня День скорби и чествования памяти жертв войны

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *