В Николаевской области осудили домашнего тирана, наказав общественными работами

В суде доказана вина 59-летнего жителя Первомайского района в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 126-1 УК Украины «Домашнее насилие».

По информации руководителя окружной прокуратуры Константина Щербака, установлено, что мужчина систематически совершал домашнее насилие в отношении своей 58-летней сожительницы, передает пресс-служба ведомства.

В частности, 23 июля этого года пьяный мужчина в очередной раз начал скандалить с потерпевшей, в ходе ссоры он словесно оскорблял, унижал и высказывался нецензурной бранью в сторону женщины. Спустя несколько часов правонарушитель избил потерпевшую, причинив легкие телесные повреждения последней. Такое поведение мужчины вызвало у его сожительницы эмоциональную неуверенность и неспособность защитить себя.

На судебном заседании обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся и попросил прощения у потерпевшей.

В итоге судья Первомайского районного суда признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 150 часов общественных работ.

Напомним, ранее в Первомайском районе за совершение домашнего насилия над женой еще одного местного жителя наказали общественными работами.

Источник

Читать ещё:  Личность установлена и задержана: У родителей пропавшей Дарьи Лукьяненко на Одесчине потребовали выкуп за дочь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.